6 неприятных новостей о сыре, после которых вы не захотите его есть

сыр Здоровье

Такой продукт как сыр, считается очень важным и необходимым компонентом в рационе питания человека. Диетологи часто советуют его употреблять при различных заболеваниях, однако сказать, что он несет в себе лишь пользу, конечно нельзя. Tonna.News расскажет вам почему стоит уменьшить потребление сыра, особенно, если вас волнует качество жизни.

Сыр содержит в себе опиаты

Ученые открыли невероятный факт — в мире есть люди, которые не представляют свой рацион без сыра. И это можно объяснить. В1981 году группа исследователей из лаборатории «Уэллкам» штата Северная Каролина обнаружили в образцах коровьего молока молекулы химического вещества, напоминающего морфин. Немного позже стало ясно, что данный наркотик, который относится к опиатам и вызывающий зависимость, находится не только в коровьем молоке, но и в человечьем. Несмотря на ничтожную концентрацию морфина, ее вполне достаточно, чтобы вызвать у человека определенную зависимость. Любопытно, что последующие разбирательства помогли найти и другие наркотические вещества в продуктах из молока. К ним относится протеин (казеин), который в процессе переваривания превращается в целый набор опиатов, получивших название казоморфинов. Самую большую концентрацию последних можно обнаружить именно в сыре: на 30 г сыра приходится примерно 5 г казеина. Так что, сырная зависимость реально существует и является не причудой гурмана, а обычной биохимией.

Сыр может таить в себе инфекцию

По данным PETA, международной организации по этическому обращению с животными, коровы, выращенные для использования в молочной промышленности, на самом деле производят молоко гораздо более низкого качества. Причина заключается в гормонах и антибиотиках, которые дают животным для увеличения выработки молока. Из-за такой химии у коров развиваются различные воспалительные процессы (гиперинфекция, которую нельзя лечить антибиотиками), чаще всего связанная с мочеполовой системой. Неудивительно, что молоко, собранное от таких коров, может содержать примеси не только лекарств, которыми животных «кормили», но также следы инфекции, развивавшейся во время «работы» животного.

Читайте еще:  Гигиенические привычки из СССР, наносящие непоправимый вред здоровью

Сыр считается высококалорийным и до 70% он состоит из насыщенных («плохих») жиров и холестерина. Благодаря такому нездоровому составу его прием в больших количествах может вызвать диабет, различные болезни сердечно-сосудистой системы, а также стать причиной ожирения, особенно у детей.

Сыр содержит пищеварительный фермент животных

Чтобы сделать некоторые сорта сыра, в производстве применяют реннин — это телячий сычужный фермент. Он участвует в сквашивании молока. Стоит отметить, что желудок человека самостоятельно вырабатывает данный фермент. И если вы не страдаете в его недостатке, то дополнительные дозы, полученные с сыром, могут привести к синдрому ленивого желудка.

Сыр может стать причиной патологий плода

Особые сорта сыра содержат в себе бактерии, вызывающие листериоз — это опасная инфекционная болезнь, приводящая к летальному исходу. Поэтому, если вы беременны, то употребление такого сыра может вызвать патологии в развитии эмбриона или к мертворождению.

Сыр вызывает болезни почек

Виды сыра, в которых содержится много натрия, приводят к различным нарушения в функционировании почек и мочеполовой системы. Продукт по типу привычного всем «Российского», может обладать мочегонным эффектом, который обостряет симптомы пиелонефрита или мочекаменной болезни.

На заметку…
Если вы очень любите сыр, то хотя бы употребляйте его в рекомендованных дозах — не более 200 грамм в неделю. Именно в таком количестве сыр безопасен для человека.
Не ешьте его на ночь, так как это лишняя нагрузка на пищеварительную систему. Продукт просто не успеет полностью переработаться до вашего отхода ко сну, поэтому начать бродить в желудке, вызывая плохой сон и состояние разбитости к утру.
Полакомиться сыром лучше до обеда, в это время желудок может переварить любую пищу и получить из нее таким образом все полезные вещества.
Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий