10 продуктов для здоровья вашей кожи

Здоровье

Ищете свой путь к безупречной коже? От темного шоколада до красного вина — запаситесь этой едой и выгляните как греческая богиня Афродита.

Йогурт

Он содержит белок, который помогает сохранить кожу упругой, делает ее устойчивой к морщинам. Доктор Николас Перриконе, американский дерматолог, считает, что греческий йогурт намного полезнее обычного, так как в нем двойное содержание белка.

Оливковое масло

Основные антиоксиданты, такие как витамин Е, полифенолы и фитостеролы, присутствующие в оливковом масле, предотвращают преждевременное старение кожи. Кроме того, вы можете заменить обычный ночной крем на органическое оливковое масло, поскольку оно не забивает поры и легко впитывается в кожу.

Читайте также:  Как уберечься от рака, если вам уже 40 лет

Соя

Aglycone, изофлавон, присутствующие в сое, улучшают эластичность кожи и предотвращают разрушение коллагена, без которого она становится дряблой и покрывается морщинами.

Грецкие орехи

Они богаты жирной кислотой омега-3, называемой альфа-линоленовой. Эти орехи важно кушать тем, кто не ест рыбу. Недостаток этого жира в организме приводит к сухой, шелушащейся коже.

Темный шоколад

Он содержит ряд антиоксидантов и свойств, которые защищают вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, которые обычно приводят к солнечным ожогам и раку кожи. Темный шоколад также поможет вашей коже сохранить влагу.

Апельсиновая цедра

Она богаты витамином С, кальцием и клетчаткой. Когда вы ее потребляете, то она помогает обновлять клетки кожи и предотвращает синдром раздраженного кишечника. Если вы не любите есть кожуру, высушите ее и добавляйте в различные органические маски для лица.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витамином Е, который помогает организму бороться с воспалениями кожи. Семена также предотвращают появление прыщей.

Устрицы

Устрицы являются одним из лучших источников пищевого цинка, минерала, который отвечает за рост и правильное функционирование клеток кожи. Согласно некоторым исследованиям, люди, склонные к прыщам, обычно имеют низкий уровень минералов.

Скумбрия

Это один из лучших источников витамина В12, а недостаток витамина приводит к гиперпигментации (темные пятна) и витилиго (белые пятна).

Красное вино

Уровень антиоксидантов, таких как полифенолы и ресвератрол, в вине выше по сравнению с виноградным соком. Эти антиоксиданты поглощают свободные радикалы, которые в основном ответственны за старение и возрастные заболевания. Стакана красного вина в день достаточно, чтобы сохранить кожу упругой и гладкой.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий