Дональд Трамп опозорился, сказав, что Луна является частью Марса

Курьезы

С кем не бывает, все мы люди и можем оговориться.

В сети начали гадать, что имел в виду американский президент, поскольку новое заявление Трампа противоречит науке.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Луна — это часть Марса. В сети шутят над публикацией и пытаются разобрать, что политик имел в виду.

В конце 2018-го глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия собирается запустить космический корабль на Луну для того, чтобы собрать ряд доказательств, действительно ли там были астронавты США.

На днях президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter не менее противоречивое заявление по поводу Луны: по его словам, естественный спутник Земли — это часть Марса. «Несмотря на все деньги, которые мы тратим, NASA не должно говорить о полете на Луну — мы сделали это 50 лет назад. Они должны быть сосредоточены на гораздо больших вещах, которые мы делаем, в том числе на Марсе (частью которого является Луна), обороне и науке!», — написал Трамп.

В сети начали гадать, что имел в виду американский президент, поскольку заявление противоречит науке: Луна — это спутник, который находится на орбите Земли, а Марс — это отдельная планета, которая также имеет два своих спутника, отмечает НВ.

В СМИ пишут, что, вероятнее всего, Трамп подразумевал полет на Марс с помощью космической станции на Луне, что и входит в долгосрочные планы NASA. Но, в таком случае, непонятно, почему президент США написал, что о полетах на Луну нужно забыть.

Остаётся лишь гадать. что на самом деле имел ввиду Трамп. Может просто оговорился, а может и случайно раскрыл дальнейшие планы NASA. Будем ждать поправок.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий