Деревня, в которой 10 лет рождаются только девочки, ждет появления мальчика

женская польская деревня Курьезы

Польский мэр неожиданно пообещал награду той паре, которая родит мальчика в деревне, где в течение почти десятилетия рождаются одни девочки.

Мэр Раджмун Фришко, который и сам является отцом двух девочек, сказал TVN24 в пятницу, что у него будет приятный сюрприз для тех, у кого родится мальчик. Кроме того, он «рассматривает возможность назвать улицу» и дуб в честь долгожданного ребенка мужского пола.

Власти в однополой деревне Мейсе Оджанские, в которой проживает около 300 человек, не знают, почему с 2010 года здесь не рождаются мальчики.

Начальник местной (в основном женской) добровольческой пожарной команды Томаш Голаш сообщил The First News, что это продолжается уже давно. Он сказал, что женился на местной девушке, которая родила ему двоих дочерей.

«Я хотел бы иметь сына, но это, вероятно, нереально. Мой сосед тоже пытался, но имеет двоих дочерей. Я не думаю, что женщины рожают здесь мальчиков», — сказал Голаш.

Сельские жители начинают беспокоиться о том, чтобы в будущем некому будет заняться сельским хозяйством. Женщины уже сталкиваются с отсутствием рабочей силы на полях.

Фришко говорит, что случай с рождением детей женского пола вызвал интерес ученых, которые предложили провести исследование для изучения уникальной ситуации.

Некоторые врачи советуют соблюдать диету с высоким содержанием кальция, которая якобы обеспечит рождение мальчика.

Фришко также упомянул «испытанный польский метод горцев» «держать топор под своей супружеской кроватью», чтобы зачать мальчика.

Статистика показывает, что в Польше рождается больше мальчиков, чем девочек. В 2017 году родилось 207 000 мальчиков против 196 000 девочек.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий