В Слуге народа рассказали, как будут оптимизировать тарифы на коммуналку

Экономика

Новый подход к экономике нашей страны  и изучение рынка, даст возможность увеличить добычу энергоресурсов в Украине.

Новая программа от Партии Слуга народа, которая налаживает и оптимизирует жилищно-коммунальные услуги. Также планируется увеличение добычи всех энергоресурсов в стране и полностью искоренить коррупцию в формировании всех тарифов. Более подробно с планами, можно ознакомиться на странице Facebook  партии Слуга народа.

Партия Зеленского также хочет отменить все формульные ценообразования в сфере электроэнергии по типу Роттердам+. Большинство экспертов сомневаются в таких действиях и не уверены в правильности развития этих событий.

«Тут сразу же возникает вопрос. Они намерены упразднить Роттердам+ в сфере электроэнергетики. А в сфере газа планируют ли они делать то же самое? Всё это может быть эффективным только при условии работы свободного рынка. За такой короткий срок, начало работы рынка не гарантируется, нужно больше времени. Вероятность, что этот вопрос отложат на несколько лет очень велика.Такая судьба касается и газового рынка», – рассказал экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, передает UBR.

Если есть проблема, которая всем известна, то ее всегда можно решить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Украинцам стали начислять штрафы за долги по коммуналке

Чтобы иметь возможность контролировать и регулировать образование цен государством, надо будет это обосновывать, чего команда Зеленского пока не предлагает. Но есть необходимость создать независимый и Антимонопольный комитет, который проанализирует и проведёт аудит всех ключевых отраслей в Украине.

Упрощённая возможность инвестиций в Украину для иностранных инвесторов украинского происхождения, также есть в плане команды партии Зеленского. Планируется создать упрощенные условия в сфере ведения бизнеса внутри страны путём сокращения количества госорганов, сократить социальные взносы (ЕСВ). Легализовать капитал  по льготной ставке внутри страны и наложить дополнительный налог на капитал, который будет выводиться за пределы страны.

В социальной сфере команда новоизбранного президента предлагает провести аудит системы социального обеспечения и ввести так называемый экономический паспорт украинца, согласно которому все дети будут получать на индивидуальные счета часть средств от эксплуатации природных ресурсов страны. Кроме того, партия выступает за монетизацию всех социальных пособий и введение второго уровня государственного пенсионного обеспечения.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий