Уже в следующем месяце можно будет приобрести криптовалюту Telegram

Экономика

Популярность цифровой валюты набирает популярность. Вот сами подумайте! С каждым днём люди всё меньше и реже держат деньги в руках, ведь сейчас можно расплатиться картой, телефоном, цифровыми переводами, согласитесь — это очень удобно. Это наводит многие компании и организации на мысль придумать свои цифровые деньги. Это дает помимо финансовой выгоды, одновременно хорошую рекламу для самой компании.

Всеми известный мессенджер Telegram с 10 июля запустит тестовую продажу своей криптовалюты под названием Gram. Для публичных инвесторов валюта уже в свободном доступе, а осенью планируется полноценная продажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Слуге народа рассказали, как будут оптимизировать тарифы на коммуналку

Сейчас проходят тестовые реализации цифровых денег, поэтому включена реализация цифровых денег в ограниченном формате. Возможность проведения всех финансовых операций будет осуществляться благодаря возможностям торговой платформы RO Liquid, а сами токены предоставляются корейской организации Gram Asia. Следовательно, название криптовалюты будет Gram. В ближайшее время владельцы криптовалюты не смогут обменивать Gram на бирже.

Основатель мессенджера Павел Дуров особо не комментирует информацию о старте продаж. Данных о стоимости и количестве цифровой валюты не сообщается. Чтобы не было проблем с законом, с которым сталкиваются компании на рынке криптовалют, нужно более точно распланировать последовательность действий.

Также ранее Telegram сообщил об успешном прохождении тестирования своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). В компании планируют полноценно запустить её уже в третьем квартале 2019 года.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий