Счетная палата разобралась как потрачены 12 миллионов, выделеные на ремонт дорог

Экономика

Счетная палата осуществила проверку эффективности использования выделенных в прошлом году денежных средств на ремонт автомобильных дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах. Напомним, что из бюджета на это ушло 11,5 миллиарда гривен.

О проведенной проверке сообщила Счетная палата на своем сайте.

По итогам выяснилось, что восемь областей, попавших под аудит, зафиксировано неэффективное использование 607 млн грн. субвенции.

«На 77 дорогах и мостах со 108 объектов, проверенных на полноту и качество выполненных работ, выявлено неисполнение или ненадлежащее исполнение, которое в течение короткого времени привело к значительному разрушению и деформации покрытия дорог«, — сообщает регулятор.

По результатам аудита Счетная палата отметила 5 основных проблемных моментов, оказывающих влияние на уровень эффективности использования госсубвенций на строительство и ремонт дорог:

1) отсутствие четкой системы управления финансовыми ресурсами на всех уровнях, начиная с центрального и заканчивая местным;

2) низкий уровень бюджетного финансирования для развития автодорог;

3) строительные работы, а так же содержание и реконструкция дорог выполняется на самом низком уровне;

4) недостаточность мер по предупреждению перевозки грузов сверх установленных весовые нормативов;

5) непринятие мер по разгрузке автодорог за счет надлежащего развития водного и железнодорожного транспорта.

Читайте также:  Нескольким украинским банкам запрещено платить пенсии

Аудитом исследована деятельность в этом направлении Укравтодора, который согласовывает перечни объектов дорожного хозяйства, что ремонтируются в областях, а также Министерства инфраструктуры.

Как отметили в Счетной палате, обнаруженные аудитом проблемы являются следствием ненадлежащей координации действий и «распыление» ответственности за управление дорогами между тремя центрами принятия управленческих решений:

Министерством инфраструктуры — как центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализацию госполитики в сфере дорожного хозяйства;

Укравтодором — как центральным органом исполнительной власти, реализующим госполитику в сфере дорожного хозяйства и управления дорогами;

областными и Киевской городской госадминистрациями — как органами, наделенными полномочиями управлять автомобильными местными дорогами.

«Ответственность за указанные недостатки Мининфраструктуры возлагает только на областные, Киевскую городскую государственные администрации и Укравтодор», — отмечается в сообщении.

Кроме того, аудиторы подчеркнули, что неэффективное использование средств приводит к финансовым потерям для государства.

Среди причин неэффективного использования субвенций аудиторы назвали:

  • отсутствие стратегии развития местных автодорог и отсутствие в ряде областей программ развития дорог;
  • неутверждение Кабинетом Министров отдельного порядка и условий предоставления субвенции (вопреки требованиям ст. 97 Бюджетного кодекса);
  • ненадлежащее определение видов ремонта (капитального, текущего; среднего или мелкого)
  • возможность перевода расходов развития в расходы потребления, что искажает цели и задачи госполитики по развитию местных дорог.

Как сообщалось, Кабмин предлагает увеличить объем финансирования дорожных работ до 75 млрд грн.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Александр

    В любом финансировании можно найти неэффективное использование средств. Это давно уже стало традицией в среде чиновников Украины — если не украл из бюджета, то ты лох!
    Борьба здесь только одна — проверить недвижимость чиновников и всегда можно увидеть,что все, что приобретено — в тысячи раз раз превышает их зарплату!
    Не работают должным образом следственные органы. Вот там и надо начинать чистку. Не нужно никаких указаний, им по должности положено пресекать все хищения. А они ничего не делают! Потому что получают взятки от тех же чиновников!
    Как бороться с этим? А никак! Коррупция и взяточничество уже в генотипе украинского чиновника!

    Ответить
  2. Геннадий

    Что очень существенно! Обращался год-два назад в Укравтодор! На наших чернозёмах строить дороги без подложки ЖБК панелей заводского изготовления(сертифицированных по нагрузке) — бес-по-лез-но! 5 лет эксплуатации мах… — и новые затраты на ремонт по цене новой дороги! Создать всеукраинскую карту автодорог в цвете по классу разрешенной нагрузки на ось. Создать автоматическую систему контроля загрузки фур(по чипам на стекле) для выявления нарушителей и т.п… Работать надо!!! Масштабом измельчали…

    Ответить
  3. Максим Днепров

    Теперь-то станет лучше, ведь выбрали президентом брехуна ЗЕ, который уже заявил, что распродаст всю Украину и только за один свои президентский срок (да, за год разворует со своими евреями).
    ***Среди пунктов в этой статье самый важный пункт 5 — где указано, что по жд и водному транспорту не перевозят грузы (перевозить по ним слишком дорого). А ведь для того и стоили «дорогу из железа», чтобы возить большие грузы. Но еврейское руководство жд дорог (со времён министра еврея Червоненко в 2005; а особенно при премьере Гройсмане) взяло курс только на повышение стоимости перевозок, вот все грузы и поехали по асфальтовых дорогах.

    Ответить