Нескольким украинским банкам запрещено платить пенсии

Экономика

Министерство финансов Украины полностью исключило три банка из списка финансовых учреждений, которые могли бы выплачивать заработную плату государственным служащим и пенсии. Об этом сообщает StockWorld.

Внеочередное заседание конкурсной комиссии по идентификации уполномоченных банков состоялось в министерстве 27 июня.
Проанализировав итог ежеквартальной отчётности Центрального банка, было решено лишить три финансовых учреждения конкретных функций.

На данный момент в Украине 36 уполномоченных банков. Это Укрэксимбанк, Ощадбанк, ПриватБанк, Укргазбанк, Укрсоцбанк, Райффайзен Банк Аваль, Кредобанк, Укрсиббанк, Идея Банк, Креди Агриколь Банк, Пиреус Банк МКБ, Альфа-Банк Украина, ОТП Банк, «Альянс», «Львов», Индустриалбанк, МТБ Банк, «Пивденный», Полтава-банк, ПУМБ, «Грант», Юнекс Банк, КомИнБанк, Универсал Банк, Радабанк, «Восток», Мотор-банк, Аккордбанк, Кристалбанк, «Сич», «Клиринговый Дом», Метабанк, МИБ, Правэкс Банк, Таскомбанк и Укрбудинвестбанк.

Читайте также:  Самый дорогой город в мире, и он расположен не в США

Напомним также, что зимой 2018 года Министерство финансов сократило список разрешенных пенсий до 39. Три банка не было в обновленном списке: Sky Bank, Банк инвестиций и сбережений и Поликомбанк.

Руководство Поликомбанка, как указано в их сообщении, не поняло причин таких решений и ведет переговоры с Пенсионным фондом и Министерством финансов по этому вопросу.

Доставка пенсий банком, будет осуществляться на почту по месту регистрации человека. За остаток на пенсионном счете можно не волноваться, им можно будет воспользоваться без каких-либо ограничений, поскольку условия хранения денег на нем не меняются.
Также отметим, что с июля в Украине увеличились выплаты тем пенсионерам, которые имеют очень большой стаж, но получают скромные зарплаты и пенсии.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий