Любой может стать бизнесменом. Разоблачение семи мифов предпринимательства

мифы о предпринимателях Экономика

Существует несколько мифов о предпринимательстве, которые мешают многим людям открыть свое дело. Секрет в том, что каждый может стать успешным бизнесменом. Не верите? Тогда сегодня мы постараемся развеять наиболее распространенные мифы, возможно это поможет вам начать новую жизнь.

  1. Предприниматели сильно рискуют. Действительно, они часто думают о рисках, которые берут на себя. Успешные бизнесмены, как правило, тщательно ищут наилучшие меры риска / вознаграждения. Они редко действуют, пока не оценят все «за» и «против», у них есть врожденная способность проанализировать сложившуюся ситуацию.
  2. Предпринимателями рождаются: многие даже считают, что успешные бизнесмены обладают врожденными генетическими талантами. Большинство нынешних предпринимателей соглашаются с тем, что данному делу можно научить и что оно часто зависит от знаний и среды.
  3. Предприниматели хотят разбогатеть. Любой успешный предприниматель скажет вам, что открытие бизнеса — это не альтернатива быстрого обогащения. Новые предприятия обычно должны просуществовать от года, а то и трех лет, чтобы получить прибыль. На этапе запуска бизнеса предприниматели не покупают ничего, что им не нужно, например, роскошные автомобили. Большинство ездят на старых автомобилях и используют свои излишки, чтобы погасить долг или реинвестировать его в бизнес. Они сосредоточены на создании компании с сильной финансовой базой для будущего расширения, чтобы можно было к примеру снять офис на Центральном бульваре https://www.tsvetnoy-30.ru/, а не оставаться на окраине города, или увеличить свою команду.
  4. Предприниматели не имеют личной жизни. Основное различие между предпринимателем и его корпоративным коллегой заключается в способности контролировать свой график, поэтому они успевают не только поработать, но и устроить свою личную жизнь.
  5. Предприниматели — технари. Только небольшой процент современных предприятий относится к высокотехнологичным. Для стартапа нужен высокий доход, а не разработка новых технологий.
  6. Предприниматели обычно одиночки. Большинство предпринимателей знают, что он или она должны опираться на опыт и идеи других бизнесменов, чтобы добиться успеха. Предприниматели будут активно сотрудничать с другими людьми, чтобы подтвердить свои бизнес-идеи. Предприниматель-одиночка, который ни с кем не разговаривает, никогда не станет владельцем успешного бизнеса.
  7. Предпринимателям нужен венчурный капитал. Они знают, что деньги венчурного капитала являются одной из самых дорогих форм финансирования, которую можно получить. Следовательно, они изначально будут избегать венчурных капиталистов, используя их только тогда, когда без них никуда. Большинство предпринимателей финансируют свой бизнес за счет личных сбережений или займов у друзей, семьи или кредитных учреждений. На самом деле, венчурные капиталисты финансируют лишь небольшую часть малых предприятий, созданных в настоящее время.
Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий