Криптовалюта Facebook Libra может помочь Биткоину

криптовалюта Libra Экономика

На прошлой неделе Фейсбук выпустил официальный документ об их долгожданной «криптовалюте«. Как сообщалось ранее проект под названием Libra не будет настоящей децентрализованной криптовалютой. Другими словами, она не представляет угрозу для цены биткойна.

Большинство участников и докладчиков на конференции Bitcoin 2019 в СанФранциско положительно отозвались о проекте Facebook. На самом деле, многие из них считают, что Libra может помочь Биткойну, заставить людей думать о ценности биткоина и других криптовалют.

Проект Libra стал главной темой для разговора уже в первый день группового обсуждения на конференции «Биткойн2019«.

Читайте также:  Уже в следующем месяце можно будет приобрести криптовалюту Telegram

По мнению Баргидт, Биткойн является единственным проверенным способом построения неостанавливаемой, децентрализованной финансовой системы в масштабе Интернета, и все эти «блокчейнные фишки» не решают ни одну из этих проблем. Генеральный директор Abra добавил, что с ним связались несколько друзей за пределами биткойниндустрии, которые хотели, чтобы он объяснил разницу между биткойнами и Libra.

Много вопросов, касающихся данного проекта, остались неразрешенными.

Генеральный директор Bitpay сказал, что фактический запуск проекта Весов может и не состояться, это связано с проблемами регулирования данной «валютой«. Тем не менее, он также поделился комментариями, похожими на заявление Баргидта.

Большинство других участников дискуссии говорили о том, как Libra поможет «притянуть» внимание населения к криптовалютам, а именно, к Биткойну. Генеральный директор Bitrefill Сергей Котляр отметил, что это дает возможность получить опыт в работе с подобными валютами для сотрудников Facebook.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий