Как начать свой бизнес: взлеты и падения подстеригающие новичков

Экономика

Сегодня все легче начать собственный бизнес. Окружающие условия способствуют тому. В этом году молодые украинцы привлекли сотни тысяч долларов инвестиций на развитие своих проектов. Однако большое количество стартапов потерпела крах или переживает медленное развитие. Мы выделили несколько причин фиаско при открытии своего бизнеса.

Упор на идеи

Красивые слайды и хорошая идея — это интересно, и это не называется бизнесом. Идея остается лишь идеей, несмотря на то что она — ядро бизнеса. Первая идея чаще всего оказывается ошибочной. Это нормально. Предприниматель должен делать ошибки, потом их обдумывать и корректировать свой продукт. Для этого необходимо определить своего покупателя, описать рынок, разобраться с каналами продаж.

Копирование бизнес-модели крупной компании

Существует мнение, что нужно копировать модели больших компаний. Но это ошибка. Они совсем другие, со своими особенностями и отличиями. Крупные компании используют известные бизнес-модели. А молодым предпринимателям стоит учиться искать новые масштабируемые бизнес-модели, новые рынки, новые технологии. Статистика сообщает о 10% начинающих, которые сумеют найти свою модели и остаться на рынке. 90% не переживут стадии развития. Кто знает, к какой категории отнести тебя?!

Неверная оценка рисков

В некоторых сферах стартапы имеют большие технологические риски: наука, биотехнологии, здравоохранение. Технология может не заработать, но вам понадобятся годы, чтобы выяснить это. Удастся ли компании решить глобальную проблему — это не вопрос потребительских или рыночных рисков. Все завязано на технологии. Пока такие компании не предусмотрят все технологические риски, им не следует думать о потребителях и доходах.

Неумение учиться у потребителей

Ни один бизнес-план не выдерживает первого контакта с потребителем. Все, что показывают мне в презентации, — на самом деле идея. Также презентация не покажет, как предприниматель будет работать завтра. Предприниматель должен уметь работать и учиться у потребителей и рынка.
Секрет успешности предпринимателя не в уме, а в способности учиться у своих потребителей. Поскольку рынок не стоит на месте, предприниматель не должен сидеть сложа руки и следить за развитием рынка, должен постоянно отвечать на реакции клиента. Это станет двигателем изменений на основе отзывов ваших клиентов. И это одна из самых важных вещей для успеха.

Инвестор — денежный мешок

Опытные инвесторы имеют от 8 до 12 портфельных проектов одновременно. В день они просматривают до тысячи стартапов, проводят десятки отборов.
В момент подготовки презентации для инвестора, надо понимать, что он в несколько раз опытнее, у него за плечами больше ошибок, больше успехов. Опытные инвесторы и опытные предприниматели — много стоят.

Понятность всего

Часто при демонстрации своей идеи предприниматели забывают о правиле простоты. За условия у участия в конкурсе стартапов четкие, хорошо структурированные презентации выделяют среди других.
Достойны внимания суть проекта, покажите свои сильные стороны. Это требует умения, которое возможно получить на микро-школе MBA Career Factory

Связи с общественностью и маркетинг

Это очень важный момент для расширения вашей целевой аудитории. Существует множество способов ее раздобыть, но, возможно, самым простым является привлечение СМИ для рассказа обществу.

Запуск нового сервиса в настоящее время практически невозможен без хорошо структурированной стратегии и успешной рекламной кампании.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий