Иран планирует легализовать майнинг криптовалюты

Экономика

Министр финансов Ирана заявил, что страна должна полностью легализовать криптовалюты. Для этого правительство планирует ввести правила, которые позволят людям торговать цифровыми валютами в определенных пределах.

Фархад Дейпассанд заявил, что долгожданная встреча в Кабинете министров для обсуждения криптовалют состоится в конце этой недели.

По его словам, законопроект, одобренный в начале 2018 года в вспомогательном правительственном комитете, будет представлен на заседании Кабинета министров в надежде, что он может быть ратифицирован и узаконен.

Выступая на встрече с законодателями парламента Ирана, Дежпассанд сказал, что одобрение законопроекта будет означать, что Иран фактически снимет двухлетний запрет на майнинг и торговлю криптовалютами.

Читайте также:  Украина может получить кредиты МВФ в размере 6 млрд. долларов

«Регулирование криптовалюты должно осуществляться таким образом, чтобы это могло привести к максимальной выгоде и широким возможностям …», — сказал министр, согласно данным, представленным в официальном агентстве IRNA.

Биткойн — это цифровая валюта, которая не привязана ни к одному финансовому учреждению. Она не является физической и хранится в облаке. Открытый «ключ», выполняющий роль, аналогичную номеру банковского счета, — это адрес, по которому совершаются операции с биткойнами.

Абдолнассер Хеммати не уточнил, будет ли правительственный законопроект о криптовалютах легализовать их торговлю.

Высокий совет Ирана по борьбе с отмыванием денег запретил любую деятельность, связанную с криптовалютами, в конце 2017 года, приказав таможенным органам по всей стране останавливать и конфисковывать машины, используемые для добычи таких валют.

И Хеммати, и Дейпассанд намекнули, что майнинг криптовалют будет возможен только в том случае, если он будет лицензирован и если майнеры будут платить за электричество, которое они используют, исходя из цен, установленных для экспорта электроэнергии.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий