Гройсман рассказал о том, кто мешал ему бороться с коррупцией в экономике

Экономика

С приходом новой власти в Украине начало всё меняться. Народ верит, что все перемены идут на пользу стране и уже не за горами светлое будущее. Меняются чиновники, руководители, даже Верховная Рада будет абсолютно новой.

Неожиданно для всех премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что при бывшем лидере Украины — Петре Порошенко у него не получалось заниматься качественным развитием экономики. Он выразил надежду, что в ближайшем будущем при новом президенте Владимире Зеленском такого уже не будет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я надеюсь, что с приходом нового главы государства Владимира Зеленского, будет пересмотрена и очищена вся система правоохранительных органов и в нее придут те люди, которые будут работать над созданием адекватных условий для экономики нашей страны», — сказал он в телеэфире.

Гройсман считает, что для нормализации экономического роста в стране, нужны поступления инвестиций и доходов в бюджет. Также должна быть должным образом налажена система правоохранительных органов.

Читайте еще:  Уже в следующем месяце можно будет приобрести криптовалюту Telegram

«Кое-что мне удалось сделать, но многое не получалось потому, что вся система вокруг меня была абсолютно враждебно настроена — СБУ, прокуратура, таможенники… Мне трудно было пробиться через кого-то, поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов», — отметил Гройсман.

Несмотря на это он подытожил, что сделает все, чтобы изменить ситуацию в стране.

«В предыдущий период, к моему огромному сожалению, у Порошенко такой хватки не было и мои разговоры всегда заканчивались безрезультатно. Сейчас, с приходом новой власти, я имею шанс и буду использовать его максимально», – сказал премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Гройсман уже призывал уменьшить число депутатов, а не вводить вторую палату. Также премьер-министр заявил, что реформа децентрализации никак не может быть отменена.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий