Старые модели Skoda становятся популярными: почему их стоит покупать уже сегодня?

Авто

Ретро авто марки Skoda становятся популярными среди многих водителей.

В нашей стране машины Skoda хорошо известны – в Украине широким спросом пользуется Октавия, Рапида, Фабия. А знаете ли вы о таких старых моделях как Skoda 105, 120, Favorit, Forman? Если ответ отрицательный не, то самое время обратить на них внимание! И возможно даже посмотреть объявления о продаже этих моделей. А если вы счастливый обладатель одной из этих машин, то можем поздравить вас. Почему? Об этом сообщили наши коллеги из Auto.cz.

Как пишет газета, в период начиная с 90-х и до 2000-х годов в Чехии стали массово избавляться от старой Skoda, но на сегодняшний день все эти модели стали резким хитом. В Auto.cz так открыто и пишут: «На сегодняшний день ретро автомобили Škoda считаются довольно ценными, их стоимость может достигать сотни тысяч». Под этими цифрами подразумеваются кроны, но с точки зрения евро есть и довольно хорошие суммы.

Читайте также:  Немцы сообщили о плюсах и минусах б/у VW T5

К примеру, в достойном состоянии Skoda 120L 1988 года, которую покупали 64 000 чешских крон в конце 1980-х годов, недавно была продана за 99 999 крон, в перерасчете на евро — это 4000. В Украине продавался аналогичный автомобиль всего за 1000 — 187 года, в хорошем состоянии и с пробегом всего 63 000 км.

Согласно мнению авторитетных экспертов, потенциал классических автомобилей будет стремительно возрастать: «У людей меняется общее восприятие инвестирования. Они стремятся покупать те вещи, которые доставляют удовольствие. Это актуально для недвижимости, искусства и классических автомобилей», — говорит Питер Дюфек, аналитик CSOB. Основным плюсом инвестирования в «ветеранов автопрома» является ориентированность таких машин на различные сегменты потребителей. И это относится не только к дешевым раритетам, но и к тем, что стоят миллионы.

Стоит отметить, что старые автомобили покупают не только частные коллекционеры, но и различные компании, которые занимаются организациями выставочных мероприятий. Так что давай, дерзай! И, кстати, изучите предложения в интернете, и вы будете удивлены тому количеству авто, которые по мнению многих пригодны лишь для утилизации, но при этом стоят дорого.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий