Lamborghini Aventador напечатали на 3D-принтере и теперь на нем можно ездить

Авто

В США ученый вместе со свои ребенком, не имея сотни тысяч долларов на покупку любимого спортивного автомобиля, решил напечатать его на 3D-принтере. Чтобы обзавестись такой машиной, нужно быть технически подкованным, иметь 3D-принтер и небольшую сумму денег на расходные материалы. Как-то увидев в видеоигре модель новейшего спорткара Lamborghini Aventador, который в реальности стоит 300 тысяч долларов, семья Бакусов решила создать его у себя в гараже.

По словам Стерлина, он принял решение создать автомобиль, чтобы привлечь к науке школьников и своего сына, продемонстрировав, насколько интересными могут быть современная инженерия и технологии в целом.

Работа началась с приобретения нескольких принтеров CR-10S, CR-105S и QIDI Xpro. Затем в интернете была найдена модель и схема автомобиля. Первые два принтера использовались для производства пластиковых частей, последний – для создания деталей из более прочных материалов. Недостающие части купили в интернет-магазине eBay.

Читайте также:  В США с помощью автономной 3D-печати будут выпускать космические ракеты

Передние и задние фары тоже выполнены из пластика ASA, ABS и PETG. Внутренние детали реплики Lamborghini сделаны из нейлона, который Бакусы укрепили углеродным волокном. Рама автомобиля выполнена из стали.

«Мы хотели, чтобы машина была безопасной, поэтому изготовили раму из стали. Решив печатать большую часть кузова на 3D-принтере, мы должны были сделать акцент на прочности».

Сколько это стоит?

В общей сложности на проект ушло около 20 тысяч долларов. Спустя полтора года работы полноразмерная модель автомобиля стала походить на оригинальный спорткар стоимостью 300 тысяч долларов (20 миллионов рублей).

Как сообщает 3D Printing Media Network, за исключением колёс, двигателя и коробки передач все части машины были созданы на 3D-принтере из экологически чистого, жёсткого и прочного пластика PLA, который можно покрасить в любой цвет. Стрелинг говорит, что автомобиль уже может ездить, но тест-драйв пока не проводили – проект требует некоторых доработок.

Весь процесс постройки в виде фотографий и видео Бакусы выкладывают на своей странице в Facebook, а также на YouTube-канале.

Бакус уверен, что его проект мотивирует школьников податься в науку и другие виды технических специальностей. Для тех же, кто решит повторить идею постройки автомобиля своими силами Бакус даёт совет. Для начала стоит освоить инженерию, быть готовым совершать ошибки (в данном случае на них было потрачено около 700 долларов), а затем отправляться на YouTube. Именно видео о сборке автомобилей помогли Стерлингу справиться с поставленной им задачей, отмечает умелец.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий