В Бразильском аэропорту за 3 минуты украли золото на 40 миллионов долларов

Происшествия

В Бразилии полиция разыскивает группу воров, похитивших золото и другие драгоценные металлы из аэропорта в Сан-Паулу.

По меньшей мере, шесть вооруженных человек, замаскированных под федеральную полицию, вошли в грузовой терминал в международном аэропорту Сан-Паулу-Гуарульюс в четверг и выгрузили почти 1600 фунтов золота и драгоценных металлов. Груз направлялся в Нью-Йорк, Цюрих и Швейцарию, об этом заявили власти страны.

«Они оглушили охрану у входа», — заявил помощник начальника полиции Жоау Хуэб на пресс-конференции в пятницу. Поддельный полицейский автомобиль, который использовался при ограблении, завезли в аэропорт на транспортном грузовике 25 июля.

В видео, опубликованном властями, видно как воры подъезжают к терминалу и сигналят работникам аэропорта, чтобы те начали загружать автомобиль золотом.

Читайте также:  Мужчину нашли мертвым в пустом продуктовом магазине через 10 лет после пропажи

По словам властей, ограбление заняло не более трех минут.

Полиция рассказала, как грабители получили доступ к внутренней информации о работе аэропорта в пятницу.

«В ходе расследования выяснилось, что один из сотрудников аэропорта вместе со своей семьей был взят в заложники. Поэтому ему пришлось предоставить грабителям всю важную информацию, такую ​​как графики, количество груза, которое должно было быть транспортировано и т.д.».

Взятый в заложники сотрудник со своей семьей не пострадал и был освобожден бандой. Машина грабителей позднее была найдена брошенной в 10 км от аэропорта.

По данным властей, общий объем украденного золота оценивается более чем в 40 миллионов долларов.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий