В Болгарии обнаружили наркотики, спрятанные в партии бананов

наркотики нашли в бананах Происшествия

Работник склада обнаружил 75 килограммов кокаина, спрятанных среди бананов, которые отправлялись из Эквадора в болгарский черноморский порт Бургас, об этом сообщила в субботу местная прокуратура и полиция.

Наркотики были упакованы в виде кирпичей, завернутых в металлическую фольгу и спрятанных внутри партии 20 626 коробок бананов, сообщил региональный прокурор Бургаса Георгий Чинев журналистам возле склада в Бургасе компании по продаже фруктов InterCitrus.

В субботу утром работник склада натолкнулся на 2,5-килограммовые посылки и предупредил полицию, сказал начальник полиции Бургаса Калоян Калоянов.

Официальные лица сообщили, что фрукты прибыли в Бургас 27 июля на корабле из Эквадора, который также совершил остановку в Италии.

Читайте также:  Взрыв на военном складе в Сибири: 12 раненых, 1 пропал без вести

Власти будут проверять другие склады той же фруктовой компании в Софии, Варне и Пловдиве в ближайшие дни, сказали они, добавив, что некоторые бананы уже были экспортированы в Румынию.

Румыния и Болгария считаются ключевыми транзитными пунктами для кокаина из Латинской Америки на пути контрабанды в Западную Европу.

Но такие находки в болгарских портах весьма необычны, поскольку Калоянов сказал, что это был крупнейший захват в Бургасе в этом году.

Подобные находки кокаина в банановых партиях из Южной и Центральной Америки были сделаны в нескольких европейских странах за прошедший год, включая Украину, Польшу и Испанию.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий