Число жертв наводнения в Южной Азии достигает 152

Происшествия

Чиновники сообщили в субботу, что число погибших в результате наводнения муссонов в Южной Азии возросло до 152.

По крайней мере, 90 человек погибли в Непале и 50 в штате Ассам на северо-востоке Индии за последнюю неделю. Много людей погибло в Бангладеше.

Шив Кумар, правительственный чиновник в Ассаме, сказал, что 10 редких однорогих носорогов погибли в национальном парке Казиранга с тех пор, как река Брахмапутра вышла из берегов и затопила заповедник.

По словам чиновника, система раннего предупреждения о цунами в Индонезии не работает с 2012 года.

Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Ассама сообщает, что около 4,8 миллиона человек, проживающих в 3700 деревнях по всему штату, все еще страдают от наводнений, хотя частота дождей за последние 24 часа снизилась. Более 2,5 миллионов человек также пострадали от наводнения в индийском штате Бихар.

Читайте также:  Родственники погибших почтили 5-ю годовщину падения Боинга MH17

Местные жители сообщили, что в результате наводнения 20-летняя Имрана Катун родила своего первого ребенка на лодке в паводковых водах в начале пятницы, когда она направлялась в больницу в затопленной деревне Ассам в Гагалмари. Женщина и новорожденный были доставлены в свой дом, не попав в больницу.

Работник общественного здравоохранения Параг Джиоти Дас, который посетил семью, сказал, что никаких осложнений здоровья после родов не было. Тем не менее, мать и ребенок были доставлены в больницу на лодке в соседний город Jhargaon из-за негигиеничных условий, сказал Дас. Санаторий в селе Катун был затоплен и закрыт.

По словам официальных лиц, более 147 000 человек нашли убежище в 755 государственных лагерях по всему Ассаму.

В Непале министерство внутренних дел сообщило, что от муссонных дождей пострадали около 36 728 семей. Наводнения и оползни вынудили около 13 000 семей покинуть свои дома.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий