В Тайвани произошло землетрясение

Тайвань За рубежом

Рано утром в четверг на северо-востоке Тайвани произошло землетрясение магнитудой 6 баллов, которое нанесло незначительный ущерб.

Тайваньское бюро мониторинга землетрясений заявило, что землетрясение произошло в 5:28 утра в четверг в Тихом океане, примерно в 36 километрах к юго-востоку от города Илань. Эпицентр находился примерно в 22,5 километрах ниже уровня моря.

Телевизионные репортажи показали, как в продуктовом магазине попадали с полок товары, вред строениям был нанесен небольшой.  Землетрясение ощущалось также в столице страны Тайбэе и на севере острова. О травмах или смертельных случаях не сообщалось.

Читайте также:  Германия призывает Россию немедленно освободить московских демонстрантов

Центральное бюро погоды в четверг выпустило предупреждение для жителей Иланя, а также Тайбэя и прилегающих районов на севере и вдоль восточного побережья в преддверии тайфуна Лекима. В течение дня ожидались сильные ветры и дожди, причем максимальный ветер, вызванный тайфуном, составлял 184 км / ч (114 миль / ч), порывы до 227 км / ч (141 миль / ч). В пятницу прогнозировалось, что он достигнет материкового Китая.

Тайвань находится на череде тихоокеанских сейсмических разломов, известных как «Rim of Fire», и ее часто сотрясают подземные толчки, в том числе землетрясение 1999 года, в результате которого погибло более 2300 человек. Кроме того, страна постоянно страдает от тихоокеанских тайфунов.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий