В результате тайфуна в Китае 28 человек погибли, 20 пропали без вести

тайфун в Китае За рубежом

В результате мощного тайфуна в юго-восточном Китае погибли по меньшей мере 28 человек, еще 20 пропали без вести в провинции Чжэцзян, сообщает официальное агентство Синьхуа.

Тайфун Лекима начался в 1:45 утра в субботу в городе Вэньлин, примерно в 300 километрах к югу от Шанхая, говорится в сообщении Китайской метеорологической администрации.

Смертельные случаи произошли в округе Юнцзя на окраине Вэньчжоу, крупного портового города. Синьхуа сообщило, что река, заблокированная оползнем, поднялась до уровня 10 метров за 10 минут, загнав в ловушку 120 сельских жителей.

Читайте также:  6 западных стран призывают Россию вывести войска из Грузии

Более 1 миллиона человек были эвакуированы до того, как разразилась буря, в том числе 253 000 в Шанхае.

Шанхайский Диснейленд был закрыт, как и некоторые популярные туристические районы вдоль набережной в историческом районе города Бунд.

CCTV сообщает, что 3023 рейса авиакомпании в Шанхае, Ханчжоу и в других городах отменены вместе с некоторыми поездами. Власти Шанхая также остановили высокоскоростной поезд в международном аэропорту Пудун.

В воскресенье утром Лекима, опустившийся до тропического шторма, медленно направился на север вдоль восточного побережья Китая.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий