Более 100 протестующих задержаны полицией в день выборов в Казахстане

За рубежом

Народ Казахстана выходит на улицы против несправедливости действующей власти. Что это — организация активистских митингов или крик души? Покажет время.

А пока в городах где проходят акции протестов присутствуют перебои со связью и мобильной сетью.

Первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев сообщил, что на акциях протеста в день внеочередных выборов президента Казахстана в воскресенье, 9 июня, было задержано около 100 человек.

Сообщается, что в двух городах страны проходят несогласованные митинги против прогноза голосования на выборах. В акции участвуют несколько сотен человек. Участники акции скандировали лозунги «Свобода» и «Бойкот».

Сообщается также, что проблемы со связью существуют в Алматы и Нур-Султане. Кроме того, в столице Казахстана было перекрыто движение транспорта в центре города по проспектам республики и Абая.

Ранее РБК-Украина сообщала, что в Казахстане начались президентские выборы. Семь кандидатов одновременно борются за пост главы страны, что является рекордным показателем на выборах в Казахстане; Нынешний глава государства Касым-Жомарт Токаев считается фаворитом президентской гонки, который может получить более 50% голосов, необходимых для победы в результатах голосования.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий