Трамп не сможет начать войну с Ираном без специального разрешения

За рубежом

Напряженная ситуация между США и Ираном волнует многих людей, и это касается не только жителей этих двух стран, но и других государств.
В Конгресс США был внесен законодательный проект об изменениях в законе о национальной обороне, который запрещает финансовое обеспечение военных операций по Ирану без заблаговременного согласия законодательного органа. Об этом рассказывает пресс-служба The Hill.

В данном проекте говорится о том, что любые военные действия против Ирана не будут финансироваться, пока Соединенные Штаты официально не заявят о начале  войны Тегерану. Составителями данного документа являются конгрессмены Ро Ханна и Мэтт Гетц.

Читайте также:  Массовые протесты в Грузии привели к отставке спикера парламента

Напомним, Трамп уже грозил Ирану  абсолютным уничтожением в случае новых военных нападений. Президент США сказал, что если Тегеран начнет атаковать Соединенные Штаты, ответ Вашингтона будет незамедлительным и мощным вплоть до полного уничтожения. Он также дополнил, что Иран не осознает настоящего положения событий.

До этого командующий совместными операциями вооруженных сил Исламской Республики генерал-майор Голями Рашид высказался, что любой конфликт с Ираном может стать причиной неожиданных последствий для всего региона в целом, а также нанесет удар войскам США.
Также он пообещал дать «исторический ответ», если США применит силу.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий