Трамп назвал Иран главным «террористическим государством»

За рубежом

Президент США Дональд Трамп заявил на этой неделе, что шансы на переговоры с Ираном уменьшаются. Он сослался на растущую напряженность в Персидском заливе и объявил Исламскую республику главным в мире «террористическим государством».

Президент напомнил о серии недавних конфликтов с участием Тегерана, включая сбивание американских и иранских беспилотников.

«Честно говоря, мне становится все сложнее хотеть заключать сделку с Ираном, потому что они ведут себя очень плохо», — сказал Трамп журналистам, когда рядом с ним сидел премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Вашингтон и Тегеран были в ссоре с мая 2018 года, когда Трамп в одностороннем порядке отозвал Соединенные Штаты из знакового соглашения 2015 года, которое ограничило ядерную программу Ирана в обмен на ослабление санкций.

Читайте также:  Президент Кении запускает крупнейшую в Африке ветряную электростанцию

В понедельник Трамп усилил риторику, классифицировав правительство Ирана как «религиозный режим, который терпит крах», и заявил, что у страны теперь наступят «огромные проблемы в экономическом плане». Кроме того, Вашингтон объявил, что он помещает ведущего импортера нефти в свой черный список санкций для торговли иранской нефтью.

«В рамках этой кампании максимального давления я объявляю, что Соединенные Штаты вводят санкции в отношении китайского образования Чжухай Женонг и его исполнительного директора Юмина Ли», — заявил в своем выступлении госсекретарь Майк Помпео.

Санкции стремятся ограничить доступ Zhuhai Zhenrong к мировым финансовым рынкам, запретив любому частному лицу или бизнесу США — включая финансовые учреждения с американскими организациями, как и большинство глобальных банков, — вести дела с компанией.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий