США заявляют о готовности возобновить ядерные переговоры с Северной Кореей

США и Северная Корея За рубежом

Соединенные Штаты готовы возобновить ядерные переговоры с Северной Кореей, об этом заявил американский высокопоставленный дипломат в среду, на следующий день после того, как военные силы США и Южной Кореи завершили свои регулярные учения.

В ходе 10-дневных учений между США и Южной Кореей, в основном с компьютерными военными играми, Северная Корея подняла напряженность, проводя испытания собственных ракет. Но типичная жесткая риторика Северной Кореи по поводу учений была сосредоточена на Южной Корее, а не на Соединенных Штатах, так как она все еще заинтересована в возобновлении ядерных переговоров с США.

Президент Дональд Трамп недавно заявил, что получил «красивое» трехстраничное письмо от северокорейского лидера Ким Чен Ына. Трамп сказал, что Ким хотел встретиться снова, чтобы возобновить переговоры после окончания учений между США и Южной Кореей, и что Ким принес ему «небольшое извинение» за испытание оружия.

Читайте также:  Россия отправляет флот в Венесуэлу после «неприемлемых» действий со стороны США

В среду главный посланник Трампа по Северной Корее Стивен Бигун заявил, что президент США поручил своей команде возобновить переговоры на рабочем уровне. «Я полностью привержен этой важной миссии, и мы справимся», — сказал Бейгун.

Он также опроверг слухи СМИ о том, что он может быть назначен новым послом США в России. «Я буду по-прежнему сосредоточен на достижении прогресса в Северной Корее», — сказал Бейгун.

США давно пытаются избавить Северную Корею от ее ядерного оружия, но каждый раз попытки заканчиваются неудачей

Многие эксперты говорят, что недавние испытания оружия в Северной Корее были в основном направлены на оказание давления на Соединенные Штаты в преддверии возможного возобновления переговоров. Среди протестированного оружия были ракеты малой дальности, которые, по словам экспертов, могут быть нацелены на Южную Корею, а не на материк США.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий