Русская альпинистка погибла на горе Фудзи

горы Фудзи в Японии За рубежом

Российский альпинист, взбиравшийся на вершину горы Фудзи в Японии, погиб в результате обвала скалы. Об этом сообщила местная полиция в понедельник полиция.

Правоохранители рассказали, что женщина получила смертельное ранение утром, когда уже приблизилась к вершине вулканической горы высотой 3776 метров (12 388 футов), на момент смерти ей было 29 лет.

«Спасатели и врачи немедленно отправились к месту происшествия, но обнаружили ее уже мертвой», — передает местный сотрудник полиции.

Жертвой оказалась гражданка России, проживавшая в Токио с мужем из Японии. Один из маршрутов к горе был временно закрыт после происшествия.

Читайте также:  США заявляют о готовности возобновить ядерные переговоры с Северной Кореей

Каждый год сотни тысяч людей, включая многих иностранцев, поднимаются на гору Фудзи, которая считается священной в Японии.

Официальный сезон скалолазания длится с начала июля до конца августа.

Заснеженная в течение большей части года, вершина горы считается опасной в межсезонье из-за ее крутых склонов и постоянных порывов.

Гора конической формы, расположенная примерно в 100 километрах (62 милях) к западу от Токио, была объявлена ​​объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2013 году.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий