Россия страдает от горящих лесов в Сибири

За рубежом

В среду Российские военные объединили усилия для борьбы с лесными пожарами, которые охватили почти 30 000 квадратных километров территории в Сибири и на Дальнем Востоке.

По распоряжению президента России Владимира Путина на место пожаров активно отправляются военно-транспортные самолеты и вертолеты, которые могут сбрасывать воду.

Российские власти объявили чрезвычайное положение в пяти областях, включая всю Иркутскую и Красноярскую области, которые находятся к северу от Монголии. Красноярский край Сибири, который простирается до Северного Ледовитого океана, можно увидеть в дыму на спутниковых фотографиях НАСА и Европейской службы мониторинга атмосферы Коперника (CAMS).

Читайте также:  Европа — самое худшее место для отдыха: жара здесь побила все рекорды

Пожары, которые распространялись из-за ветра, вызвали сильный дым, забивший воздух в нескольких городах, включая Новосибирск, третий по величине город России с населением 1,6 миллиона человек, расположенный на юго-западе Сибири.

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил город Красноярск в среду и дал мрачную оценку лесным пожарам. «Ситуация сложная. Во многих населенных пунктах горит лес, наблюдается копоть и дым. Прогноз на данный момент не радует», — сказал он.

Российское агентство по воздушной защите лесов, Avialesookhrana, сообщило, что около 2700 пожарных работали над тем, чтобы потушить пламя, при этом около 28 000 квадратных километров охваченных огнем, находятся в труднодоступных районах. Там тушение не велось потому, что затраты и риски были выше, чем потенциальный ущерб, который пожары могут нанести незаселенным районам.

Обширные лесные массивы России часто страдали от пожаров в летние месяцы. Однако, в этом году мир пережил самый теплый июнь за всю историю наблюдений.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий