Россия отправила ядерные бомбардировщики в регион возле Аляски

ядерные бомбардировщики За рубежом

На этой неделе Россия заявила, что она отправила два ядерных бомбардировщика Ту-160 в регион на дальнем востоке, который расположен напротив Аляски. Государственные СМИ назвали эту операцию учением, которое продемонстрировало способность страны размещать ядерное оружие рядом с США, сообщает Reuters.

Операция проводится на фоне усиления напряженности в связи с контролем над вооружениями между Москвой и Вашингтоном. Ранее в этом месяце Соединенные Штаты вышли из Договора о ядерных силах средней дальности эпохи Рейгана — знакового пакта о ядерных ракетах с Россией. Администрация Трампа заявила, что Москва нарушила этот договор.

«Россия несет исключительную ответственность за прекращение действия договора», — заявил госсекретарь США Майк Помпео в заявлении от 2 августа. Он обвинил Россию в том, что она не смогла уничтожить свои системы крылатых ракет средней дальности SSC-8 или 9M729. Кремль отверг обвинения США.

Ранее в среду, посол США в Москве заявил, что Новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, последний крупный ядерный договор между Россией и Соединенными Штатами, устарел и имел свои недостатки. Посол предположил, что договор может быть аннулирован по истечении 2021 года и заменен каким-то другим.

Читайте также:  Важный договор между США и РФ о контроле над вооружениями мертв

Если он не будет ни продлен, ни заменен, «не будет никаких юридически обязательных ограничений для двух крупнейших стратегических арсеналов мира впервые с 1972 года», — сообщает некоммерческая организация в Вашингтоне, The Arms Control Association.

И кажется, что события среды могут предвещать такую ​​возможность.

Во вторник Кремль заявил, что выигрывает гонку за разработку модернизированного ядерного оружия, сообщает Reuters. Но только на прошлой неделе в результате загадочной ракетной аварии на севере России погибли по меньшей мере пять человек и произошел кратковременный всплеск уровня радиации.

Ни российское министерство обороны, ни ее государственное ядерное агентство Росатом не уточнили тип ракеты, которая взорвалась 8 августа. Агентство действительно сообщило, что взрыв произошел во время испытания «изотопных источников энергии в жидкостной двигательной установке».

Эксперты полагали, что это, вероятно, крылатая ракета с ядерной установкой, известная в России как Буревестник, а НАТО — как Skyfall.

На прошлой неделе российские военные предприняли еще один шаг в своих усилиях по развертыванию вооруженных беспилотников для фронтовых миссий.

Кадры, выпущенные министерством обороны России, показывают, что боевой беспилотник «Охотник», несколько раз облетел безымянный аэродром и приземлился через 20 минут.

Государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что «Сухой С-70 Охотник-Б» обладал «самым современным разведывательным оборудованием».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий