Пакистан обещает ответить на любую агрессию Индии в Кашмире

агрессия Индии в Кашмире За рубежом

Премьер-министр Имран Хан предупредил в среду Индию о том, что Пакистан готов ответить на любую агрессию в спорном регионе Кашмир, сказав, что пришло время преподать Дели урок.

«У пакистанской армии есть достоверная информация о том, что Индия планирует что-то сделать в Кашмире, но она не знает, что может получить твердый отпор», — сказал Хан во время телевизионной речи в Музаффарабаде, столице пакистанского Кашмира.

«Нами решено, что если Индия совершит какое-либо нарушение, то мы будем бороться до конца. Пришло время преподать вам урок», — добавил Хан в речи, посвященной Дню независимости страны.

После того, как Дели отменил особый статус Кашмира, Пакистан начал дипломатическое наступление, направленное на изменение порядка, и официально попросил Совет Безопасности Организации Объединенных Наций провести экстренное заседание для рассмотрения «незаконных действий» Индии.

Пакистан также отправил посла Индии, прекратил двустороннюю торговлю и приостановил трансграничные транспортные услуги. Тем не менее, аналитики говорят, что действия вряд ли дадут желаемый эффект.

Читайте также:  В результате тайфуна в Китае 28 человек погибли, 20 пропали без вести

Индийская часть живописного гималайского штата была заблокирована более недели, и десятки тысяч подкреплений были развернуты в главном городе Сринагар и других городах и деревнях.

В регионе также введен комендантский час, а телефонные и интернет-линии сокращены, чтобы подавить потенциальные беспорядки.

Индийские власти пообещали уменьшить ограничения на свободу передвижения в своей части Кашмира после празднования Дня независимости страны в четверг.

Ранее на этой неделе Хан критиковал международное сообщество за неспособность бросить вызов Индии и сказал, что закрывать глаза на распространение индийского индуистского национализма — это то же самое, что умиротворять Гитлера.

В то время как напряженность в Индии усилилась, Пакистан продолжил празднование независимости, которое началось в полночь с фейерверков, освещающих небо в крупных городах, где жители наполнили улицы, размахивая национальным флагом со своих автомобилей и мотоциклов.

В августе 1947 года британский Радж был демонтирован с субконтинента, разделенного на два независимых государства — Индийское большинство Индии и Пакистанское большинство мусульман.

Миллионы были уничтожены в результате одной из крупнейших массовых миграций в истории, при этом эксперты оценивают, по крайней мере, один миллион человек, погибших в результате насилия со стороны общин, вызванного разделением, которое продолжает преследовать субконтинент по сей день.

Кашмир был разделен между Индией и Пакистаном после обретения независимости от Великобритании в 1947 году, и это стало причиной войн между двумя вооруженными противниками, обладающими ядерным оружием.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий