Массовые протесты в Грузии привели к отставке спикера парламента

За рубежом

Освободившееся место спикера может занять Арчил Талаквадзе.

Сегодня, 21 июня, не выдержав протесты в Тбилиси, ушел в отставку Ираклий Кобахидз — председатель парламента Грузии. Об этом сообщает Tonna.News со ссылкой на rustavi2.

Как объяснил репортерам представитель партии «Грузинская мечта», мэр Тбилиси Каха Каладзе, спикер грузинского парламента Кобахидзе покинул занимаемую должность по причине массовых протестов в столице страны. Отставка спикера была одним из условий, предъявляемых со стороны  оппозиции и демонстрантов.

Читайте также:  Amazon стал одним из самых дорогих брендов в мире

Теперь вместо Кобахидзе спикером может стать лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. Согласно информации из местных новостных служб, партия «Грузинская мечта» хочет предложить кандидатуру Талаквадзе на должность председателя.

Регламент требует чтобы депутаты выразили вотум доверия Арчилу Талаквадзе на должности председателя парламента. Ему будет необходима поддержка 76 депутатов.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате столкновений во время протестов в Тбилиси в четверг, 20 июня, пострадал по меньшей мере 31 представитель прессы. Журналисты требуют наказать виновных.

Так же, сообщалось, что грузинская полиция задержала более 100 демонстрантов, которые 20 июня вышли на акции протеста в Тбилиси. Правоохранители запретили задержанным активистам общаться с прессой.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий