Италия делает все возможное чтобы ЕС отменил санкции против РФ

За рубежом

Как сообщил премьер-министр Италии — его страна имеет прекрасные отношения с Россией.

На сегодняшний день в Италии предпринимаются меры по отмене санкций ЕС против РФ. Об этом рассказал Джузеппе Конте сразу после того, как встретился с президентом РФ Владимиром Путиным в Риме, сообщает ANSA.

Он отметил, что отношения между этими двумя странами находятся в «прекрасном состоянии».

«Мы считаем, что санкции должны иметь временный характер. И Италия создает условия для улучшения отношений между ЕС и Россией, которые на данный момент очень испорчены и отрицательно влияют на обе стороны», — сказал Конте.

Читайте также:  Трамп не сможет начать войну с Ираном без специального разрешения

Также они говорили о войне на востоке Украины. Во переговоров Путин сказал, что вся ответственность за решение конфликта лежит на Украине. Этому заявлению Конте мягко возразил.

«Когда президент Путин, мой друг Владимир, говорит, что не все зависит от России, то это звучит сильно скромно. Правда в том, что Россия может сыграть важную роль в разрешении этого спора», — сказал он.

Напомним, в прошлом месяце в связи с несоблюдением условий минских соглашений на Донбассе Европейский союз решил продлить еще на пол года секторальные экономические санкции против России. Снятие этих санкций возможно только в случае полного выполнения минских договоренностей.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий