Глава Северной Кореи очень доволен проведенными испытаниями нового оружия

Ким Чен Ын За рубежом

В субботу Северная Корея заявила, что лидер Ким Чен Ын наблюдал за очередным испытанием нового неизвестного оружия.

Корейское центральное информационное агентство Пхеньяна заявило, что после пятничных запусков Ким выразил «большое удовлетворение» по поводу «поразительных показателей успеха» своих военных в ходе недавних испытаний и пообещал создать «непобедимые военные возможности, которые никто не посмеет спровоцировать». В отчете не упоминаются какие-либо конкретные комментарии по США или Южной Корее.

Вчерашние запуски стали шестым раундом испытаний в Северной Корее с конца июля. Среди оружия замечены разработки новой ракетно-артиллерийской системы и двух отдельных мобильных систем баллистических ракет малой дальности, которые, по мнению экспертов, расширят ее возможности поражения целей по всей Южной Корее, включая базы США.

KCNA не описал, какое оружие было испытано в пятницу или как оно работало, но сказал, что мероприятия прошли успешно и укрепили уверенность военной надежности системы.

Официальная газета Пхеньяна «Родонг Синмун» опубликовала фотографии, на которых было видно, что ракета взлетает с пусковой установки, установленной на транспортном средстве, и наносит удары по береговой цели.

Читайте также: Россия отправила ядерные бомбардировщики в регион возле Аляски

Ранее южнокорейские военные заявили, что два снаряда, выпущенные с восточного побережья Севера, пролетели около 230 километров (143 миль) до посадки в водах между Корейским полуостровом и Японией. Американские и южнокорейские военные анализировали запуски, но не сразу сказали, было ли это оружие баллистической ракетой или ракетной артиллерией.

Эксперты говорят, что неоднократная недооценка президентом Дональдом Трампом запусков Севера предоставило стране больше возможностей для активизации своей испытательной деятельности и продвижения оружия ближнего радиуса действия. Северная Корея стремится создать рычаги влияния перед ядерными переговорами с Вашингтоном, которые могут возобновиться в ближайшем будущем.

Северная Корея недавно проигнорировала призывы Южной Кореи к диалогу и, как представляется, пытается заставить Сеул прилагать более активные усилия, чтобы уговорить крупные уступки со стороны Вашингтона от его имени.

Север недавно заявил, что будет вести переговоры только с Вашингтоном, а не с Сеулом, и что межкорейский диалог не возобновится, если Юг не предоставит «правдоподобное оправдание» тому, почему он продолжает проводить военные учения с Соединенными Штатами. Министерство Объединения Сеула, которое занимается межкорейскими делами, подвергло критике заявление Северной Кореи, заявив, что оно не поможет улучшить отношения.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий