Amazon стал одним из самых дорогих брендов в мире

За рубежом

Amazon один из крупнейших ведущих брендов в мире. На сегодня его стоимость оценивается в 315 млрд долларов.

Американская компания Amazon основана в 1994 году и стала самым главным и дорогим мировым брендом. В гонке к финансовому успеху ее пытаются опередить Apple и Google. Это заключение следует из рейтинга BrandZ Top Global Brands за 2019 год.

Благодаря независимому исследованию мы узнали, что стоимость бренда Amazon сегодня составляет 315 млрд долларов. Еще в 2018 году компания занимала только третье место в списке. Стремление стать лучшей компанией принесло свои плоды.

«Выгодные приобретения других ведущих компаний, привели Amazon к появлению новых дополнительных источников дохода, отличное обслуживание клиентов и отзывчивость на вкусы пользователей, способность опережать конкурентов путем предложения разнообразных товаров и услуг экосистемы, позволили последовательно увеличивать свои возможности вместе со стоимостью своего бренда», — отмечается в докладе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Более 100 протестующих задержаны полицией в день выборов в Казахстане

На втором месте в списке BrandZ Top Global Brands 2019 года находится концерн Apple (309,5 млрд долларов), на третьем — Google (309 млрд).

В рейтинг самых дорогих мировых брендов также вошли 15 китайских и 8 немецких компаний, в том числе SAP (16 место), Deutsche Telekom (25), Daimler (54), BMW (55), DHL (88), Siemens (92), Aldi (96) и Adidas (100).

Напомним, ранее сообщалось, что Федеральная торговая комиссия планирует начать антимонопольную проверку в отношении Amazon и Facebook, а Министерство юстиции США — в отношении Apple и Google.

Сегодня сервис Amazon.com распространяет 34 категории товаров, в том числе электронные книги, бытовую электронику, детские игрушки, пищевые продукты, хозяйственные и спортивные товары и многое другое.

Может ли успех зависеть от названия компании? Изначально Amazon имела другое название Cadabra.Inc. Поскольку все заказы совершались в телефонном режиме, многим заказчикам слышалось другое название компании cadaver, что в переводе означает труп. И тогда срочно было принято решение менять название на другое.

Хотим напомнить, ранее мы сообщали, что популярный украинский сервис такси оценил жизнь человека на 1 000 000 гривен. Выплаты происходят без всяких дополнительных расследований, по факту происшествия.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий